Neue Jugendleiterausweise für Jugendtrainer des SSV

von | Feb 9, 2017 | Blog

Wolfgang Wischinski (Kreisjugendausschuss-Vorsitzender und Staffelleiter A- und B-Junioren) und Hans Sommerfeld (u.a. Staffelleiter der C- und D-Junioren) als Referenten des Fussballkreises Moers führten am Mittwochabend die Kurzschulung für den Jugendleiterausweis in unserem Vereinsheim durch. Sie klärten hierbei die 18 Teilnehmer über die wesentlichen Inhalte und Neuheiten im Kinder- und Jugendfussball auf. Auch gaben sie hilfreiche Informationen zu Aufsichts- und Verkehrssicherungspflichten und zur notwendigen Beteiligung der Eltern. Zu dem gaben sie einen Einblick in den Spielbericht Online und die dort aktuellen Änderungen. Es wurde aus aktuellem Anlass ebenso daraufhin hingewiesen, dass es für den gesamten Jugendfussball keine gelb-rote Karte gibt, allerdings die Möglichkeit für die Spielleiter, die Inhaber eines Jugendleiterausweises sein müssen, eine 5-Minuten-Zeitstrafe von der A- bis zur E-Jugend auszusprechen. Passkontrollen, die jeder Trainer einfordern kann, sollen möglichst vor Spielbeginn durchgeführt werden. Der SSV Lüttingen freut sich über die eigenen Teilnehmer: Shirin van Elten, Sophie Euwens, Nick Overfeld, Alexander Schierholt, Jens Kempchen und den Trainer der Ersten Thilo Munkes sind nun auch im Besitz des Jugendleiterausweises. Rainer Staymann, Dieter Tönnissen und Stefan Haupt haben ihr Wissen aufgefrischt. Die weiteren Teilnehmer kamen aus den Vereinen Viktoria Birten, SV Ginderich bzw. JSG Büderich/Ginderich, SV Menzelen und RW Moers.