Die `Bernd Hobsch – Fussballschule´ in Lüttingen

von | Nov 28, 2017 | Blog

In der ersten Herbstferienwoche war vom 23.-25. Oktober die `Bernd Hobsch – Fussballschule´ zu Gast bei der Jugendfussballabteilung des SSV Lüttingen. Die Fussballschule kam im Fischerdorf erstmals zu Stande. Es nahmen 32 fußballbegeisterte Kinder im Alter zwischen 5 und 13 Jahren an dem dreitägigem Camp teil. „Die Kinder sind fast ausschließlich Eigengewächse vom SSV Lüttingen. Lediglich fünf Teilnehmer kicken aktuell beim Nachbarverein SV Sonsbeck, wobei vier von ihnen bei uns bis zur F- bzw. E-Jugend gespielt haben. Ein Kicker ist derzeit hier zu Besuch und tritt sonst in Ratingen gegen den Ball.“, so Jugendgeschäftsführer Stefan Haupt.

Bernd Hobsch, Deutscher Fussballmeister und DFB-Pokal-Sieger vom SV Werder Bremen und ehemaliger Bundesligaspieler vom 1.FC Nürnberg und 1860 München, leitete die Schulung und war erfreut über die vielen Teilnehmer und die gute Verpflegung. “Es ist gut, dass den Kindern eine gesunde Ernährung vermittelt und vorgelebt wird.“, sagte der 49-jährige und genoss neben dem Mittagessen auch die Obst- und Gemüseplatten, die von Edeka Pascal aus Lüttingen gesponsert worden waren. Die Kinder waren sehr begeistert und freuten sich über neue Übungen und variable Spielformen, die sicher auch den ein oder anderen Jugendtrainer vom SSV für die eigene Trainingsplanung inspiriert haben dürften.

Ein großer Dank gilt den Helfern, insbesondere den Müttern, die ihre Zeit investierten, um den Teilnehmern das Mittagessen, welches von der Metzgerei Lemken geliefert wurde, zu servieren und anschließend aufzuräumen.

„Der Grundstein für die `Bernd Hobsch-Fussballschule` ist gelegt und sollte die nächsten Jahre die Jugendfussballabteilung des SSV Lüttingen begleiten können“, zog Stefan Haupt eine positive Bilanz.

Jungs der B-Jugend halfen beim Aufbau des Jugendzeltes.